Goûter local Archives - TVBL, la Télévision des Basses-Laurentides

Goûter local

Goûter local

Préparez-vous à avoir l’eau à la bouche avec notre toute nouvelle émission culinaire Goûter local! En collaboration avec la MRC de Deux-Montagnes, Marie-Noëlle Courcy part à la rencontre des producteurs de la région pour ensuite lancer un défi qui ne manque pas de piquant aux restaurateurs du coin : cuisiner la ...

Afficher plus

Préparez-vous à avoir l’eau à la bouche avec notre toute nouvelle émission culinaire Goûter local! En collaboration avec la MRC de Deux-Montagnes, Marie-Noëlle Courcy part à la rencontre des producteurs de la région pour ensuite lancer un défi qui ne manque pas de piquant aux restaurateurs du coin : cuisiner la meilleure recette mettant en vedette les produits locaux!  

Épisodes

Été 2021
Visionner
22 juillet 2021 | 28 min

Goûter local

Édition du 22 juillet

Cette épisode s'adresse aux dents les plus sucrés puisque nous recevons Mathilde Fays, de la chocolaterie Fays Terroir chocolaté, qui aura comme défi d'introduire le sirop houblonné de la Brasserie Wilsy à ses petites douceurs en bouche.

La recette s

Visionner
15 juillet 2021 | 28 min

Goûter local

Édition du 15 juillet

Cette semaine, Marie-Noëlle donne tout un défi à Gabrielle Rivard-Hiller, pâtissière et copropriétaire de la Cabane sur le Roc: cuisiner la lavande séchée! Nous nous rendons également dans les magnifiques champs de lavande de la Maison Lavande, où Marjolaine nou

Visionner
08 juillet 2021 | 28 min

Goûter local

Édition du 8 juillet

Marie-Noëlle accueille Sonia Thérien, du service traiteur Sonia Plats cuisinés maison. Cette dernière devra relever le défi de cuisiner les asperges de Nadine Pineault, copropriétaire de la Microferme l'Enracinée.

Visionner
01 juillet 2021 | 28 min

Goûter local

Édition du 1er juillet

Nous rendons visite à Émilie Patry du Domaine Lafrance afin de parler de leur sélection d'alcools produits ici même à Saint-Joseph-du-Lac. Marie-Noëlle s'inspire de cette rencontre pour le défi lancé au chef Frédéric Baillargeon, du restaurant l'Impressionniste

Visionner
24 juin 2021 | 28 min

Goûter local

Édition du 24 juin

Marie-Noëlle se rend à la ferme familiale Bouveret pour en apprendre plus sur leur bœuf nourri à l'herbe. Ce sera également ce produit que Simon Farsa, du restaurant Farsa, devra cuisiner en offrant une recette qui épatera la galerie!

RESTAURANT FARSA

Visionner
17 juin 2021 | 28 min

Goûter local

Édition du 17 juin

Pour la première de Goûter local, notre animatrice Marie-Noëlle Courcy reçoit Jonathan Pion, chef du restaurant Sauté, qui devra relever le défi d'incorporer le bœuf séché à saveur de framboise fumée du producteur eustachois Derf Jerky.