Goûter local Archives - TVBL, la Télévision des Basses-Laurentides
Fermer×

Goûter local

Goûter local

Préparez-vous à avoir l’eau à la bouche avec notre toute nouvelle émission culinaire Goûter local! En collaboration avec la MRC de Deux-Montagnes, Marie-Noëlle Courcy part à la rencontre des producteurs de la région pour ensuite lancer un défi qui ne manque pas de piquant aux restaurateurs du coin : cuisiner la ...

Afficher plus

Préparez-vous à avoir l’eau à la bouche avec notre toute nouvelle émission culinaire Goûter local! En collaboration avec la MRC de Deux-Montagnes, Marie-Noëlle Courcy part à la rencontre des producteurs de la région pour ensuite lancer un défi qui ne manque pas de piquant aux restaurateurs du coin : cuisiner la meilleure recette mettant en vedette les produits locaux!  

Épisodes

Été 2022
Visionner
01 septembre 2022 | 28 min

Goûter local

Édition spéciale : le concombre

Marie-Noëlle Courcy revient à l'animation pour trois éditions spéciales sur les produits de saison. Avec son invitée Florence Boels, elle vous fait découvrir mille et une façons d'apprêter le concombre.

Visionner
30 août 2022 | 28 min

Goûter local

Édition spéciale : le bleuet

Marie-Noëlle Courcy revient à l'animation pour trois éditions spéciales sur les produits de saison. Avec son invitée Florence Boels, elle vous fait découvrir mille et une façons d'apprêter le bleuet.

Visionner
23 août 2022 | 28 min

Goûter local

Édition spéciale : la tomate

Marie-Noëlle Courcy revient à l'animation pour trois éditions spéciales sur les produits de saison. Avec son invitée Florence Boels, elle vous fait découvrir mille et une façons d'apprêter la tomate.

Visionner
09 septembre 2021 | 28 min

Goûter local

Édition du 9 septembre

Pour la dernière de la saison, Marie-Noëlle reçoit dans sa cuisine Louis-David Rochon, chef par passion et brasseur à la Cabane à sucre Constantin. Il devra cuisiner le steak de gigot d'agneau, une viande tendre préparée par les Fromages du Verger, à Saint-Joseph-

Visionner
02 septembre 2021 | 28 min

Goûter local

Édition du 2 septembre

Au tour du chef Frédéric Tellier du Café Bistro Découverte de nous impressionner en cuisine! Il devra réaliser une recette qui mettra en vedette la baguette de la boulangerie PatOka. Marie-Noëlle rend d'ailleurs visite à Bertrand Gaumer, propriétaire et boulanger

Visionner
26 août 2021 | 28 min

Goûter local

Édition du 26 août

Tout un défi attend le chef Étienne Roussin, fondateur des Ateliers culinaires: il devra cuisiner les légumes anciens, offerts par Jean-Philippe Alie, fondateur des Fraises Alpines - L'Ouvre-coeur, connu principalement pour ses cultures de fraises blanches. Marie-Noël

Visionner
19 août 2021 | 28 min

Goûter local

Édition du 19 août

Amateur de vin? Cette épisode est pour vous! Marie-Noëlle se rend au magnifique Vignoble d'Oka où elle y rencontre son propriétaire, Michel Levac, qui nous parle de son entreprise familiale et du produit qui sera mis au défi cette semaine: le vin Mystère Rouge. Ce s

Visionner
12 août 2021 | 28 min

Goûter local

Édition du 12 août

Eric Keegan, le nouveau chef du Sacré bistro à Oka, vous mettra l'eau à la bouche avec sa fine cuisine du terroir. Marie-Noëlle lui a lancé le défi d'introduire le Crémeux, un fromage frais concocté par Michel Guérin, de l'entreprise les Fromages du Verger à Sai

Visionner
05 août 2021 | 28 min

Goûter local

Édition du 5 août

Un très beau mélange de culture vous attend cette semaine! La charmante Daianna Santos, chef et propriétaire du service traiteur Bouchées Brésil à Saint-Eustache, nous cuisine une recette de son pays natal en y ajoutant une touche de son pays d'adoption: le sirop d'

Visionner
29 juillet 2021 | 28 min

Goûter local

Édition du 29 juillet

Marie-Noëlle lance un défi de taille au chef Jonathan Pion de L'Usine Restaurant Bar : cuisiner le café, mais pas sous forme de dessert! Pour aller chercher le meilleur café de la région, nous avons rendu visite à Annie Desrosiers, copropriétaire de la Torréfactor

Visionner
22 juillet 2021 | 28 min

Goûter local

Édition du 22 juillet

Cette épisode s'adresse aux dents les plus sucrés puisque nous recevons Mathilde Fays, de la chocolaterie Fays Terroir chocolaté, qui aura comme défi d'introduire le sirop houblonné de la Brasserie Wilsy à ses petites douceurs en bouche.


Visionner
15 juillet 2021 | 28 min

Goûter local

Édition du 15 juillet

Cette semaine, Marie-Noëlle donne tout un défi à Gabrielle Rivard-Hiller, pâtissière et copropriétaire de la Cabane sur le Roc: cuisiner la lavande séchée! Nous nous rendons également dans les magnifiques champs de lavande de la Maison Lavande, où Marjolaine nou

Visionner
08 juillet 2021 | 28 min

Goûter local

Édition du 8 juillet

Marie-Noëlle accueille Sonia Thérien, du service traiteur Sonia Plats cuisinés maison. Cette dernière devra relever le défi de cuisiner les asperges de Nadine Pineault, copropriétaire de la Microferme l'Enracinée.

Visionner
01 juillet 2021 | 28 min

Goûter local

Édition du 1er juillet

Nous rendons visite à Émilie Patry du Domaine Lafrance afin de parler de leur sélection d'alcools produits ici même à Saint-Joseph-du-Lac. Marie-Noëlle s'inspire de cette rencontre pour le défi lancé au chef Frédéric Baillargeon, du restaurant l'Impressionniste

Visionner
24 juin 2021 | 28 min

Goûter local

Édition du 24 juin

Marie-Noëlle se rend à la ferme familiale Bouveret pour en apprendre plus sur leur bœuf nourri à l'herbe. Ce sera également ce produit que Simon Farsa, du restaurant Farsa, devra cuisiner en offrant une recette qui épatera la galerie!


Visionner
17 juin 2021 | 28 min

Goûter local

Édition du 17 juin

Pour la première de Goûter local, notre animatrice Marie-Noëlle Courcy reçoit Jonathan Pion, chef du restaurant Sauté, qui devra relever le défi d'incorporer le bœuf séché à saveur de framboise fumée du producteur eustachois Derf Jerky.